FAO

Food and Agriculture
Organization der Vereinten Nationen

Aquakultur

Zucht z.B. Zuchtlachs, Pangasius

Binnenfischerei

Seen/Flüsse z.B. Zander,
Victoriaseebarsch

Hochseefischerei

fas (frozen at sea) seegefrostet
z.B. Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau

Kutterfischerei

in Küstennähe z.B. Scholle, Seezungen,
aber auch Seelachs, Rotbarsch und Kabeljau

Schutzglasur

aus Trinkwasser, um die Ware
vor dem Austrocknen zu schützen

vakuumiert

einzeln verpackt, um die Ware
vor dem Austrocknen zu schützen

IQF

(individually quick frozen)
einzeln tiefgefroren und einzeln entnehmbar

IWP

(individually wrapped packed)
einzeln eingepackt

interleaved

zur besseren Entnahme werden die
einzelnen Filets durch blaue Folie getrennt,
Abpackung überwiegend:
3x9kg; 3x6,81kg (3x15lbs);
3x7kg; 4x6kg

Einzelgewichts-
auszeichnung

produktspezifische Gewichtsunterschiede
der einzelnen Lachsseiten

oz/Unze

entspricht 28,349g

lbs

entspricht 0,454 kg

count

Größenbezeichnung für Garnelen
z.B. 8/12 Stk. per lb. (0,454kg)
      ca. 22 Stk./kg = 45 g pro Stk.
z.B. 31/40 Stk. per lb. (0,454kg)
      ca. 75 Stk./kg = 13 g pro Stk.

freshwater

Süsswasser

seawater

Salzwasser

skinless

ohne Haut / o.Ht.

skin on

mit Haut / m.Ht.